Wir stellen uns vor

Die Kirchengemeinde Wacken - im Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde - erstreckt sich auf das Gebiet der Dörfer: Agethorst, Besdorf, Bokelrehm-Kohlenbek, Gribbohm, Holstenniendorf, Nienbüttel, Nutteln, Vaale, Vaalermoor und Wacken.
(Zur Geschichte ist einiges zu lesen unter "Geschichte der Kirchengemeinde").

Das Pastorat mit dem Kirchenbüro finden Sie in Wacken, Hauptstraße 36 neben der Kirche. Das Kirchenbüro ist montags, dienstags, donnerstags und freitags von 9.00 bis 11.00 Uhr geöffnet.
(Kontakt)
Pastorat
Birgit Kunkel

In der Heiligen-Geist-Kirche finden an Sonn- und Feiertagen die Gottesdienste in der Regel um 10.00 Uhr statt; zumeist am 2.Sonntag jeden Monats findet statt dessen ein Abendgottesdienst um 18.30 Uhr statt. (Hinweis auf Gottesdienste)
Pastorin Petra Schneider Kirche
Pastorin Petra Judith Schneider

Der Gemeindepädagoge Timo Fähnrich ist für die Konfirmanden – und Pfadfinderarbeit zuständig.

Harald-von-Neergaard-Haus Das Ev.Gemeindehaus - nach dem Gründer der Kirchengemeinde Harald-von-Neergaard-Haus benannt - liegt ebenfalls im Ortszentrum von Wacken - Hauptstraße 34; im Ev.Gemeindehaus kommen die verschiedenen Gruppen der Kirchengemeinde zusammen. (Hinweis auf: Regelmäßige Gruppen)

Über Themen und Veranstaltungen der Kirchengemeinde berichtet dreimal jährlich das Gemeindeblatt „Kirchenmaus", das an alle Gemeindemitglieder kostenlos verteilt wird. Und im "Keesblatt" finden sich Hinweise auf den nächten Gottesdienst.

Anschrift: Telefon und Fax (Vorwahl 04827):
Ev.-luth.Kirchengemeinde Wacken
25596 Wacken

e-mail: Kirchengemeinde Wacken

Pastorin Petra Schneider

Bankverbindung:

Empfänger:Kirchliches Verwaltungszentrum
Bankverbindung: IBAN DE58214500000000002028
BIC NOLADE21RDB0 (Sparkasse Mittelholstein)
Der Verwendungszweck beginnt immer mit "3500",
damit die Überweiung unserer Gemeinde zugeordnet werden kann.